Sync

Post original: https://help.vivaldi.com/article/sync/

Com a função de sincornização, você pode sincronizar seus dados do Navegador Vivaldi através de múltiplos computadores. Continue a ler para aprender como:

E o que fazer, quando você quer mudar ou reiniciar sua:

Nós listamos também alguns recursos adicionais ao final do artigo.

Importante! Sync não é pra ser usado como um serviço de backup de dados. Se os dados não estão armazenados localmente em qualquer dispositivo, não podemos garantir que você poderá restaurar os dados depois..

Iniciando

Para usar o  Sync, você precisa ter uma conta Vivaldi.
Se você não tem uma conta ainda, você poderá criar uma aqui.

Para acessar as Configurações do Sync
Clique no Sync icon ícone de Nuvem no lado esquerdo da Barra de Status próximo ao Ocultar/Exibir Painél ou ir em Configurações > Sincronização.

Sync icon on the Status Bar

Primeiro, logue em sua conta Vivaldi com sua senha e nome de usuário.
Sua senha do login é enviada para os nossos servidores em uma conexão segura e um hash disso é armazenado em nossa database.

Sync login window

Você também precisa escolher uma senha criptografada que é usada para criptografar seus dados. Sua senha criptografada é usada localmente em seu computador para criptografar os dados que você enviando para os nossos servidores e para descriptografar os dados recebidos. Sua senha criptografada nunca é enviada para nós ou para terceiros, que garante que nós não podemos descriptografar seus dados.

Se você não usa uma senha criptografada, sua senha da conta Vivaldi será usada, mas é fortemente não recomendável pois significa que você está criptografando com uma senha que você ocasionalmente está usando pela Internet e que pode ser mais vulnerável à invasores.

Sincronizando

Atualmente, Vivaldi suporta sincronização dos seguintes itens:

Sync Settings

Sincronizar Perfis
Para sincronizar dados de Perfil do Usuário entre os dispositivos, atualmente, uma Conta Vivaldi é necessária para cada perfil.

Os dados a serem sincronizados são criptografados de ponta a ponta
Os dados que você nos envia são criptografados em seu computador usando uma senha que nunca nos é enviada. Além disso, os servidores cujo seus dados criptografados são armazenados são bem protegidos de invasão tanto física quanto virtual.

Quando em sincronização, os dados criptografados são enviados a um servidor central, que pode ser requisitado de outras instalações do Vivaldi pelo mesmo usuário. Quando uma instalação do Vivaldi envia um novo dado para o server do Sync, uma notificação é imediatamente enviada para todas as instalações do Vivaldi para saber que elas podem baixar essa nova informação. Isso significa que você deve ver mudanças serem refletidas em um minuto.

O Vivaldi armazena dados do Sync em seus próprios servidores na Islândia. Se você quiser saber mais sobre como gerenciamos seus dados sincronizados, por favor visite a Página de Privacidade do Sync.

Conectando outro dispositivo

Para conectar outro dispositivo para o Sync, siga os mesmos passos mencionados acima:

  • Abra as Configurações do Sync;
  • Faça o Login;
  • Digite a senha criptografada;
  • Comece a sincronização.

A maior parte dos dados, como Bookmarks e Notas, estarão em seus respectivos locais, mas para acessar as guias que você tem abertas em outra instalação do Vivaldi (Sessão Remota) procure pelo ícone da Núvem, mas desta ves na Barra de Guias, próxima ao ícone das guias recentemente fechadas (Lixeira).

Sync icon on the Tab Bar

Quando você loga ou ativa a sincronização de algum tipo de dados, seus dados locais são agrupados e reassociados com os dados existentes no servidor. Isso é feito de um jeito que garante a você que não perderá qualquer dado. Algumas coisas como Marcadores podem ser movidos . Algumas coisas como Marcadores podem ser movidas para combinar o local que o servidor acredita que eles estejam.

Pare de sincronizar

Quando você escolhe parar de sincronizar algum tipo de dados, o navegador esquece toda associação entre seus dados locais e seus dados armazenados no servidor do Sync. Todos os dados permanecem no servidor Sync como estava. Quando você desloga do Sync, o mesmo acontece para todos os dados. Por favor note ao sair do navegador se você não está deslogado do Sync.

Delete dados sincronizados

Para deletar dados sincronizados dos servidoresTo delete synced data from the servers:

  • Abra as Configurações do Sync;
  • Esteja certo que você está logado;
  • Clique em Clear Data on Server.

Se, além de limpar os dados e deslogar do Sync, você também pensa em deletar sua Conta Vivaldi, por favote noque quando a conta é deletada, você perderá o acesso também a todo os outros serviços da Comunidade Vivaldi como webmailforum, e blogs. Se você ainda quer continuar, siga as instruções em nossa página de ajuda.

Altere ou reinicie sua senha de login de sua conta

Se você deseja mudar sua senha de login, logue no Vivaldi.net, vá para o seu perfil (lado superior direito) e altere-a. No caso se você ter esquecido sua senha, envie-se um email de reiniciar senha. Note que se você tiver escolhido a usar a mesma senha para login e criptografia, mudar sua senha de login não mudará automaticamente sua senha criptografada e terá que fazer isso separadamente.

Altere ou reinicie sua senha criptografada

Se você esqueceu de sua senha criptograda ou quer mudar isso:

  • Logue na sua conta Vivaldi;
  • Clique no botão “Eu Esqueci a Minha Senha”;
  • “Excluir Dados no Servidor”;
  • “Iniciar Sincronização” e digitar de novo uma nova senha.

Seus dados serão deletados dos servidores do Vivaldi Sync e reupados do computador que você esta usando, com uma nova senha.

 


Leitura futura

Obtenha Ajuda

O forum é um ótimo lugar para obter respostas para as suas perguntas. Você pode nos contactar descrevendo o problema com o máximo de detalhe possível.

Vivaldi